
Ingredientes
- 10 alitas de pollo cortadas por la mitad.
Para el adobo:
- 1 cucharada de sal fina.
- 1 nuez .
- Jengibre rallado.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 limón rallado (piel).
- 1/2 cda de pimentón dulce.
- 1 pizca de canela en polvo.
- 1/2 cda de comino en polvo.
- 1 cda de tomillo seco.
- Zumo de 1 limón.
- Zumo de 1/2 naranja.
- 1 cda de pimiento choricero molido.
- 1 cda de Salsa Tabasco® Habanero.
Preparación
¿Cansado de la típica receta de alitas de pollo? Prueba esta original receta de alitas de pollo al estilo moruno con Tabasco® Habanero, sus toques afrutados darán a la carne un sabor único y sabroso.
Trituramos todos los ingredientes para el adobo con una Turmix, incluyendo la salsa Tabasco® Habanero.
Salpimentamos las alitas y las adobamos bien frotando con las manos al menos 3 o 4 h antes con el preparado para el adobo (lo mejor es dejarlas toda la noche).
Calentamos bien la freidora a 150 ºC, enharinamos las alitas en maicena, y las apretamos bien con las manos para que se impregne la maicena, sacudimos el exceso y freímos a 160 ºC durante 4 minutos para luego subir la freidora al máximo sin sacar las alitas y freímos otros 3 o 4 min. Pasamos por papel absorbente y emplatamos.
Acompañamos de lima cortada y hierbas frescas rotas por encima.