Ingredientes
- 1 caballa gorda de unos 400 g.
- 2 dientes de ajo.
- 1 chorro de aceite oliva virgen extra.
- 1 cucharada de vinagre de Jerez.
- 1 cucharada de salsa de soja.
- Perejil fresco picado.
- Tabasco® Rojo.
Preparación
Para esta receta, lo más cómodo será pedir al Pescadero, que nos saque los lomos de la caballa y nos quite las espinas de la ventresca.
En una sartén doramos ligeramente los ajos, cortados en láminas finas, en aceite a fuego medio, hasta que estén rubios. Retiramos los ajos y los conservamos en un papel de cocina para que se queden crujientes.
Cortamos los lomos de caballa en cuatro trozos cada uno y los cocinamos a fuego medio en el aceite que hemos dejado los ajos, durante dos minutos a fuego medio, con la piel hacia arriba. Las caballas se cocinan muy rápido y hay que tener cuidado para que no queden secas.
Añadimos el chorro de soja y el vinagre, 3 o 4 golpes de Tabasco® Rojo y el perejil y tapamos y cocinamos un minuto más.
Servimos en un plato rociando el jugo de haberlas cocinado y los ajitos fritos por encima de las caballas.