Steak Tartare con aioli de chile ahumado

Para: 
4 personas
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
25 min.
Ingredientes: 

Para Aioli de chile ahumado:

120 ml de mayonesa

1 cucharadita de Salsa TABASCO® Chipotle

½ cucharadita de Salsa TABASCO® Rojo

2 cucharadas de chalotes finamente picados

1 cucharada de pepinillos finamente picados

¾ cucharadita de salsa Worcestershire

1 cucharadita de mostaza Dijon

1 ½ cucharadita de jugo de limón

½ cucharadita de sal

2 cucharaditas de estragón finamente picado

1 cucharada de cebollino finamente picado

1 cucharada de perejil finamente picado

Para el steak tartar:

225 g de filete mignon

10 ml de aceite de oliva virgen extra

Sal marina gruesa al gusto

Pimienta negra recién agrietada

Elaboración: 

Para Aioli de chile ahumado:
Usando un recipiente para mezclar, mezcle todos los ingredientes hasta que esté bien mezclado y reserve.

Coloque la carne en el congelador 15 minutos para que sea más fácil cortar los dados. Luego, corte la carne en tacos de 1 cm.

En un tazón, mezcle la carne con el alioli.

Con una cuchara, coloca el tartar de carne en un plato plano con ayuda de un molde redondo. Rocíe con aceite de oliva, luego espolvoree una pizca de sal marina y un poco de pimienta negra recién molida en la parte superior.

Sirva con pan tostado o galletas saladas.

Fuente: 

chef Dan Kluger de Loring Place (EE. UU.)

Aparecerá en la web
No aparecerá en la web
Image CAPTCHA
Escriba los caracteres mostrados en la imagen de arriba