Solomillo de ternera con foie y manzana braseada

Para: 
4 personas
Dificultad: 
Media
Tiempo: 
35 min.
Ingredientes: 

Tabasco® Chipotle

4 medallones de solomillo de ternera (200 gr. cada uno)

4 escalopes de foie (80 g cada uno)

4 manzanas Gran Smith.

Azúcar

4 ramas de canela

1 trufa negra

Para la salsa: 4 Escalonias ( Chalotas ); 1 l de oporto; ½ l de caldo de carne; 100 g de Mantequilla; Aceite de oliva; Sal y pimienta negra.

Para decorar: cebollino

Elaboración: 

1. ELABORACION DE LA SALSA:
Pelamos las escalonias y las picamos muy finas, las sofreímos en una olla con un poco de aceite de oliva, cuando estén listas le agregamos el oporto, lo dejamos que reduzca más de la mitad, le añadimos el caldo de carne y que reduzca lo mismo.

Rectificamos de sal y pimienta, Subimos el fuego, añadimos la mantequilla a trocitos, y con una varilla batimos hasta que se ligue la salsa. Retiramos del fuego y reservamos.

2. ELABORACION DE LA MANZANA:
Lavamos las manzanas, y sin lavar las cortamos en tres, nos quedamos con la parte central.

La colocamos en una placa de horno espolvoreadas con azúcar, añadimos la rama de canela entera, horneamos 14 min. a 180º o hasta que las manzanas estén asadas.

Apagamos el horno y las reservamos en el, para que no se enfríen.

3. ELABORACION DEL SOLOMILLO DE TERNERA:
En un cuenco pequeño mezclamos un chorrito de aceite con unas gotas al gusto de Tabasco® Chipotle, con la ayuda de un pincel pintamos los medallones de solomillo por todos los lados.

En una sartén con aceite bien caliente, marcamos los medallones , a continuación los horneamos unos 10 minutos mas o menos, depende del gusto, en su punto o más hecho. En la misma sartén de antes marcamos también el foie por los dos lados

4. DISPOSICIÓN EN EL PLATO:
Disponemos de 4 platos para servir, en el centro de cada uno colocamos la manzana, el medallón de solomillo encima, a continuación el foie, una lámina de trufa y la sal maldon .

Ponemos de nuevo la salsa en el fuego y la volvemos a emulsionar con las varillas y seguidamente se la añadimos al plato.

Servimos en el momento.

Fuente: 
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