Salmón salvaje en salsa de ajo y pimentón con patatas

Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
30 min.
Ingredientes: 

1 lomo de salmón salvaje cortado en trozos

3 choyotas de tamaño mediano peladas y cortadas como para patatas fritas

2 patatas peladas y cocidas cortadas en rodajas medianas

PARA LA SALSA:

6 dientes de ajo aplastados

Miga frita de unas 3 tostadas

1 cucharadita de pimentón

Tabasco® Rojo al gusto

Aceite de oliva 0,4

2 cucharadas soperas de vino blanco

Sal y perejil picado

Elaboración: 

SALSA:

En una sartén ponemos un chorro bueno de aceite de oliva dejamos calentar a temperatura media-alta y doramos los ajos... sacamos y ponemos en el almirez.

En ese mismo aceite ponemos las migas de pan y dejamos que se doren como costrones.... añadimos al almirez con un chorro de vino blanco.... aplastamos todo hasta conseguir una pasta .

En la misma sartén añadimos un chorro generoso de aceite, dejamos templar y añadimos el pimentón... disolvemos bien, añadimos unas gotas de Salsa TABASCO® Rojo y a continuación la pasta que tenemos hecha en el almirez.... mezclamos bien

Añadimos sal... probamos y perejil picado... reservamos templada.

SALMÓN

Comenzamos a salpimentar el salmón y precalentar la plancha

Cocemos las rodajas de patata ... mantener todo caliente .

Ponemos el salmón en la plancha hasta que tenga el punto deseado ....es el momento de componer el plato.

Primero patatas, y encima el salmón recién hecho en la plancha, regamos todo con la salsa templada o caliente... a gusto de cada uno

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