Red Hot Cold Noodles

Para: 
4 personas
Dificultad: 
Difícil
Tiempo: 
40 min.
Ingredientes: 

Para salsa de fideos fríos TABASCO®:

1 taza de vinagre negro chino malteado (o vinagre de malta normal)

3/4 taza de salsa de soja

1/4 taza de sake

1/2 taza mirin

1/4 de taza de ajo fresco picado

3/4 taza de salsa TABASCO®

90 ml de aceite de oliva

90 ml de aceite de sésamo

Para el glaseado de soja y TABASCO®:

4 cdas. de salsa de soja

1 taza de salsa TABASCO®

1 barra de mantequilla fría, cortada en rodajas

12 lonchas de panceta

Para decorar:

3 chiles pequeños o pimiento jalapeño, cortados en anillos delgados (quite las semillas si se desea menos picante)

2 tazas de lechuga iceberg rallada

3/4 taza de cebollines, cortados en anillos finos

2 cucharaditas de polvo de pimienta japonesa shichimi (o 1 cucharadita de pimienta blanca molida)

2 huevos cocidos

Elaboración: 

Para salsa de fideos fríos TABASCO®
Mezcle el vinagre, la salsa de soja, el sake, el mirin y el ajo, y cocine a fuego lento durante 5 minutos.

Mezcle los ingredientes restantes de la salsa y deje enfriar en la nevera hasta que estén listos para usar. Esto dura 3 semanas en la nevera.

Para el galseado de soja y TABASCO®:
En una sartén, añada la salsa de soja y caliente hasta que hierva. Hervir durante aproximadamente un minuto para reducirlo a la mitad. Añada la salsa TABASCO® y caliente hasta que esté muy caliente, pero no hirviendo, aproximadamente 2 minutos. Apague el fuego y mezcle la mantequilla hasta que se derrita. Mantener caliente.

Para glasear carnes o verduras, agregue las carnes o verduras cocidas en una sartén y agregue suficiente glaseado para apenas cubrir la carne. Caliente la sartén a fuego medio-alto hasta que el glaseado se haya adherido a la carne y quede ligeramente caramelizada. Mantener caliente.

Mezcle los fideos refrigerados, los chiles, la lechuga picada, los cebollines y la salsa de fideos fríos TABASCO®. Divida uniformemente entre 4 cuencos. Cubra con el cerdo glaseado. Cuidadosamente, corta los huevos con un cuchillo muy delgado y coloca medio huevo en cada plato de fideos. ¡Disfrutar!

Fuente: 

Chef Iván Orkin de Ivan Ramen (EE. UU.)

Sugerencia: 
Si no encuentra fideos chinos frescos, puede utilizar fideos chinos secos, cuézalos según las instrucciones del envase y reserve. No utilice ningún aderezo extra que puedan traer en el envase.
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