Queso fundido con chorizo

Queso fundido con chorizo picante y salsa tabasco
Comensales
4 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
25 minutos

Ingredientes

  • 1/4 taza de cebolla finamente picada.
  • 1 diente de ajo, picado.
  • 1 tomate, finamente picado.
  • 1/2 taza de cerveza mexicana.
  • 2 tazas de queso manchego.
  • 12 tortillas, de maíz o trigo.
  • 2 cucharadas de Tabasco® Rojo

Para la guarnición:

  • 4 rodajas de chorizo, pelado.
  • 1 cucharada de cilantro picado.

Preparación

Freímos el chorizo ​​a fuego medio-alto en una sartén hasta que esté crujiente. Lo pasamos a un plato con papel absorbente y lo dejamos escurrir para que suelte la grasa.

Ponemos las cebollas y el ajo en la sartén y cocinamos hasta que estén pochadas, aproximadamente 5 minutos. Agregamos el tomate picado y la Salsa TABASCO® y cocinamos otros 5 minutos.

Incorporamos la cerveza y dejamos reducir a la mitad. Ponemos la mitad del queso y lo movemos con una chuchara de madera hasta que quede suave antes de agregar la otra mitad del queso.

Lo servimos en un bol y adornamos con el chorizo ​​y el cilantro. Lo servimos con tortillas calientes.

El queso va especialmente bien con el Tabasco® Rojo, pero si le quieres dar un toque más suave y ahumado a la receta, haz lo mismo pero con Salsa Tabasco® Chipotle y notarás ese toque ahumado tan especial.

Otras recetas

Mejillones tigre con salsa siracha de tabasco
Mejillones Tigre
Tabasco® Sriracha
boquerones marinados al tabasco verde
Boquerones marinados
Tabasco® Verde
Pizza picante al estilo moruno
Pizza picante estilo moruno con salsa Tabasco® Rojo
Tabasco® Rojo
hummus de garbanzo con harissa y salsa tabasco
Hummus picante con Harissa
Tabasco® Rojo