
Ingredientes
- 4 patas medianas de pulpo cocido.
- 2 cdas soperas de sal gorda.
- 5 cdas soperas de AOVE.
- 200 ml de mayonesa.
- 2 cdas soperas de Salsa Tabasco® Rojo.
- 2 cdas soperas de pimentón dulce.
- 1 aguacate maduro.
- Ralladura de media lima.
- 2 cdas soperas de Salsa Tabasco® Verde.
Preparación
Os traemos dos maneras de darle sabor al pulpo a la plancha, y de dos colores, la salsa roja, con la salsa Tabasco Rojo, y la salsa verde, con Tabasco Verde, fresca y más suave de chiles jalapeños verdes.
Embadurnamos las patas de pulpo con AOVE y espolvoreamos con sal gorda. Calentamos en la barbacoa o a la plancha.
Para hacer las Salsas:
Para hacer la salsa roja, mezclamos la mayonesa (100 ml) con el pimentón y el Tabasco® Rojo. Reservamos en la nevera.
Para la salsa verde batimos la mayonesa (100 ml) con el aguacate, la ralladura de lima y la salsa Tabasco® Verde.
Servimos el pulpo templado con las 2 salsas. Salsas perfectas para disfrutar de un aperitivo con tus amigos.
Sugerencia:
Como el pulpo está ya cocido, lo pondremos en la barbacoa/plancha para que se caliente y cogemos el rico sabor de las brasas. Se puede servir sobre unas rodajas de patata cocidas y regadas con aceite de oliva.