PLÁTANO MACHO RELLENO CON POLLO Y SALSA CHIPOTLE

Ingredientes: 

3 plátanos machos verdes

3 pechugas de pollo

1 pimiento rojo, uno verde y uno amarillo

1 cebolla grande

1 zanahoria mediana

1 taza de tomate triturado

1 toque de salsa Tabasco Chipotle

Sal, comino y pimienta al gusto

1/2 litro de aceite de girasol o maíz

Elaboración: 

De los plátanos:

Quítale la cáscara a los plátanos y corta en trozos de unos 7 centímetros de largo. Reserva
En una sartén grande pones a calentar el aceite y cuando esté bien caliente, viertes los trozos de plátano macho.
Deja freír por unos 3 o 4 minutos, que veas que va tostando. Retira del fuego, deja enfriar.

Una vez que la temperatura del plátano macho te deje manipularlo sin que te quemes, con un cuchillo fino haces un surco por el perímetro del plátano, como haciendo una cueva o camino a todo lo largo, quitando el contenido interno, se trata de hacer un tipo de canelón el cual vas a rellenar con el guiso de pollo, una vez hayas abierto todos los surcos, vuelve a freir por otros 2 minutos, para que la parte interna del plátano se tueste también y quede bien crujiente. Reserva.

Preparación del pollo:

En una olla de presión pones las 3 pechugas con agua hasta la mitad de la olla y un poco de sal y las dejas cocinar unos 15 minutos después que comience el sonido del vapor, apaga el fuego y deja que la presión de la olla salga por completo, saca el pollo y desmenúzalo. Si lo haces en olla convencional, deja hervir por unos 45 minutos. Reserva.
Corta los pimientos, la cebolla y la zanahoria en cuadritos pequeños y los pones a rehogar por unos 5 minutos, agrega la sal, el comino y la pimienta a tu gusto, añade el pollo desmenuzado y el tomate triturado, deja rehogando por otros 2 o 3 minutos, agrega unas gotas de salsa Tabasco Chipotle, retira del fuego. Corrige la sazón.
Ahora rellena los plátanos con el pollo, le echas unas gotas de salsa Tabasco Chipotle y sirve, verás que es una explosión de sabores y colores!!

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