Pasta con pesto, judías verde y Tabasco®

Pasta con pesto y judias verdes
Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
30 minutos

Ingredientes

  • 120 gr de anacardos tostados
  • 150 gr queso parmesano (o cualquier queso curado que tenagais en la nevera)
  • 200 graove
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr de hojas de albahaca.
  • Sal
  • Tabasco® Verde

Preparación

Para comenzar con esta deliciosa receta de pasta con pesto, vamos a poner agua a cocer con dos cucharadas rasas de sal por litro de agua y mientras se calienta, aprovecharemos para preparar el pesto.

Para elaborar el pesto y que nos quede lo más verde posible os traemos un truco:

  • Hacemos una pasta con todos los ingredientes, menos la albahaca, triturando a máxima velocidad durante 2 o 3 min en un vaso mezclador o similar... dejamos enfriar esa pasta unos minutos antes de incorporar la albahaca, porque sino se oxidará y perderá su color verde. 
  • Incorporamos la albahaca y triturar otros 2 minutos más, moviendo con una espátula para que quede una pasta uniforme.
  • Colocamos el pesto en un bote de cristal estrecho y cubrimos con una capa de aceite para que se proteja de la oxidación.

Con el agua hirviendo coceremos la pasta un minuto por debajo de lo que indique el paquete, hagámoslo a la italiana.

Añadimos las judías lavadas y cortadas en tiras finas en los últimos 2 minutos de cocción, pasado ese tiempo, escurrir la pasta con las judías verdes, poniendo un cacharro debajo del colador, para conservar un poco del agua de la cocción.

Juntar la pasta con 2 cucharadas gordas de pesto por cada 100gr de pasta en la olla donde se ha cocido, y poner en el fuego con el fuego apagado, usando el calor residual (si es vitro) o al mínimo si es gas o inducción.

Movemos enérgicamente pero sin romper la pasta, incorporando un poco de agua de cocción para ir ligando la pasta, al final, añadir el Tabasco® Verde para darle el punch que más nos gusta. 

Servir con unas hojas de albahaca y queso rallado por encima.

Otras recetas

arroz con calamares y tabasco rojo
Arroz de calamares con TABASCO® Rojo
Tabasco® Rojo
salpicon de verano con garbanzos y tabasco rojo
Salpicón de verano con garbanzos
Tabasco® Rojo
ensalada de burrata, tomates y fresas, con el toque picante de Salsa Tabasco Rojo
Burrata aliñada con Tabasco®
Tabasco® Rojo
Ensalada de judías verdes y tomatitos
Ensalada de judías verdes y tomatitos
Tabasco® Verde