
Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
20 minutos
Ingredientes
- 4 papas medianas
- 1 cebolleta
- Melva
- 2 huevos cocidos (6 min para que la yema no esté muy cuajada)
- Sal y pimienta recién molida.
- 150 gr aove
- 4 c/s vinagre de jerez
- Tabasco® Rojo
Preparación
Lo primero que haremos es lavar las papas muy bien. Y las cocemos con piel en agua con abundante sal. Una vez estén cocidas, dejarlas templar a temperatura ambiente y reservar.
Para esta receta vamos a usar la cebolleta completa de la siguiente manera:
- La parte blanca > Cortar en juliana y poner en agua con hielo, de esta forma se quedará muy crujiente y perderá un poco de fuerza.
- La parte verde más tiernas > La cortaremos en aritos y también introducir en agua con hielo.
- La parte verde más “fea” > Lavar muy bien y trocearla. Triturarla junto con el aove para hacer un aceite verde. Colar por colador y reservar.
Cuando las papas estén suficientemente templadas pero aún calientes, pelarlas y partirlas en trozos homogéneos.
Aliñar las papas con el huevo picado, las cebolletas bien escurridas, la melva en el aceite verde, el vinagre y agregamos Tabasco® Rojo al gusto.
Este plato es perfecto para comer templado, mientras las papas guardan un poco de calor.