Okra con gambas al estilo cajún

Para: 
8 personas
Dificultad: 
Media
Tiempo: 
1'5 horas
Ingredientes: 

900 g de Okra fresca de rodajas finas, o equivalente enlatada o congelada

1,8 kg de gambas peladas

900 g de carne de cangrejo

1 cucharada de vinagre blanco

3.7 litros de agua

900 g de jamón en tacos

3 cebollas grandes troceadas

2 tallos de apio troceados

1 cabeza de ajo

1 pimiento verde troceado

400 g de tomates picados

1 cucharada de Salsa TABASCO® Rojo

Elaboración: 

En una sartén grande (sin hierro fundido), caliente 120 ml del aceite a fuego medio. Agregue la okra y cocine, revolviendo frecuentemente, durante 30 minutos.

Agregue el vinagre y cocine, revolviendo otros 10 minutos, hasta que la okra tome un color marrón y se reduzca a aproximadamente un cuarto de su volumen original. Pase la okra a un recipiente mediano y resérvela.

En una olla grande, hierva el agua a fuego alto.

Mientras tanto, agregue al aceite restante a la sartén y caliente a fuego medio-alto. Agregue el jamón y cocínelo por unos 10 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Agregue con una espumadera el jamón a la olla.

Cocine en la misma sartén las cebollas, el apio, el ajo y el pimiento, revolviendo constantemente, durante 10 minutos, hasta que las verduras estén tiernas. Agregue las verduras, la okra y los tomates a la olla. Cubra y cocine a fuego medio durante 1 hora.

Añada las gambas y cocine a fuego lento muy lentamente durante 10 minutos. Agregue la carne de cangrejo y la Salsa TABASCO® Rojo y cocine a fuego lento durante 5/10 minutos más, para mezclar los sabores.

Fuente: 

Eula Mae Doré (EE. UU.)

Sugerencia: 
Sirva en tazones de sopa con bolas de arroz cocido.
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