Merluza en salsa picante con carabineros y almejas

Para: 
4 personas
Dificultad: 
Media
Tiempo: 
45 min.
Ingredientes: 

4 lomos de merluza

8 carabineros pequeños

12 almejas

1 cebolla

1 ajo

5 espárragos verdes

Salsa TABASCO® Rojo

1 ramillete de perejil

1 vaso de vino blanco

2 cdas. de harina

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Elaboración: 

En una cazuela baja ponemos un buen chorro de aceite y lo calentamos a fuego fuerte. Salpimentamos los trozos de merluza y los doramos en la cazuela y los retiramos.

En la misma cazuela hacemos el sofrito de la cebolla bien picada a fuego lento hasta que quede dorada, añadimos el perejil picado y lo rehogamos un poquito, añadimos el vino blanco y Salsa TABASCO® Rojo al gusto.

Añadimos las almejas para que se abran en la salsa y lo dejamos cocer unos 5 minutos para que evapore el alcohol pero sin que se consuma mucho.

Introducimos la merluza en la salsa y la dejamos cocer a fuego lento.

En una sartén a parte, doramos los ajos laminados y se los ponemos por encima a la merluza. Y en esa misma sartén salteamos los carabineros crudos y pelados junto a los espárragos verdes, y los servimos también por encima de la merluza.

Decoramos con perejil picado.

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