Mejillones con bacon y salsa picante

Para: 
4 personas
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
30 min.
Ingredientes: 

1 kg de mejillones

250 g de bacon en taquitos

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

1 cucharada de postre de tomate concentrado

Un poquito de Pedro Ximenez (vino)

Caldo de los mejillones

Perejil fresco

Salsa TABASCO® Rojo

Aceite de oliva

Elaboración: 

Limpiamos y abrimos los mejillones como lo hagamos habitualmente. Una vez abiertos los reservamos.

Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajos en brunoise, los ponemos a rehogar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, cuando van tomando color le añadimos el bacon y seguimos rehogando hasta que está muy doradito, esto es importante.

En el momento que toma el color que deseamos añadimos el tomate concentrado y cocinamos unos 4 minutos a fuego medio-fuerte.

Incorporamos el chorrito de Pedro Ximenez y dejamos que se evapore el alcohol, echamos un poquito del caldo de los mejillones y seguimos cocinando a fuego medio, para que reduzca y espese de nuevo la salsa.

Incorporamos los mejillones (sin cáscara si decidimos presentarlos como en la imagen o con ella, lo que más os guste) y dejamos que se cocinen a fuego suave unos 4 ó 5 minutos para que se integren los sabores.

Tan solo nos queda añadir unas gotas de Tabasco® Original (sed generosos que le da un puntito estupendo), perejil fresco picado y ya estarán listos para servir.

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