
Ingredientes
- 300 gr de lomo de atún rojo.
- 1 tomate Raf.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento amarillo.
- 1 cebolla.
- 4 tomates.
- 1 diente de ajo.
- 1 rama de apio.
- 1 nuez de jengibre.
- 1 chorro de AOVE.
- 1 cda pequeña de vinagre de Jerez.
- Salsa Tabasco® Rojo al gusto.
Para el asadillo:
- 3 pimientos rojos.
- 1 cda pequeña de comino en polvo.
- 1 diente de ajo.
- 1 cda sopera de AOVE.
- Sal.
Para la cebolla encurtida:
- 1 cebolla morada.
- 200 gr de vinagre blanco.
- 200 ml de agua.
- 50 gr de azúcar.
- 10 gr de sal.
Preparación
Descubre cómo hacer una receta diferente de marmitako con un toque picante para los días calurosos de verano.
Para el asadillo:
Asamos en el horno 3 pimientos rojos a 180º durante 40 minutos. Una vez fuera, los pelamos y los aliñamos con una cucharadita de comino el polvo, un diente de ajo, una cucharadita de AOVE y una pizca de sal. Reservamos.
Para el gazpacho de marmitako:
A continuación rehogamos un pimiento rojo, uno amarillo y una cebolla en aceite durante 25 minutos. Batimos 4 tomates, un diente de ajo, una nuez de jengibre, un chorro de AOVE, una cucharadita de vinagre de Jerez y unas gotas de Salsa TABASCO® Rojo.
Añadimos los pimientos que previamente habíamos reservado y trituramos todo hasta obtener el gazpacho de marmitako.
Para las cebollas encurtidas:
Hervimos, enfriamos y metemos las cebollas cortadas en gajos en azúcar, agua vinagre y sal (al menos 24 horas).
Por último, emplatamos el atún cortado muy fino, añadiendo la cebolla encurtida, un tomate raf previamente cortado al gusto, flores aromáticas y el gazpacho de marmitako.