Koftas de pavo

Para: 
6 personas
Dificultad: 
Media
Tiempo: 
30 min.
Ingredientes: 

800 gr de carne de pavo picada

1 huevo

2 dientes de ajo (preferiblemente prensados o picados muy pequeñitos)

Perejil y cilantro fresco

Pan rallado (una cucharada aproximadamente)

Comino y curry

Unas gotas de Tabasco® original

Jengibre en polvo

Pimienta negra y sal

Harina

Unas gotas de aceite de oliva virgen

Elaboración: 

Mezclamos todo los ingredientes en un bowl hasta conseguir una masa homogenea, lo tapamos y llevamos a la nevera durante unas horas, con unas 3 ó 4 será más que suficiente para que coja cuerpo y podamos trabajarlo cómodamente.

Una vez ha transcurrido ese tiempo lo sacamos de la nevera y vamos formando las koftas, hacerlo es super sencillo;

En un plato ponemos un poquito de harina (puede que no lo necesitemos) y en otro un poquito de curry.

Tomamos una porción similares de carne del tamaño que queramos (que no sean muy grandotas para que se cocinen con facilidad).

Apretamos la carne alrededor del palo de bocheta hasta que quede bien compacto, yo le doy forma de "croqueta" pero por supuesto podéis hacerlo como más os guste.
En este paso si la masa estuviera muy "humeda" podemos ayudarnos con un poco de la harina que tenemos preparada.

Pasamos por el curry, rebozándolo ligeramente.

Colocamos en una plancha o sartén bien caliente que habremos rociado con unas gotas de aceite de oliva y cocinamos hasta que están doraditas por fuera, es importante tener paciencia y hacerlas a fuego medio-bajo porque si no se quemarán por fuera y quedarán crudas por dentro.
*también quedan perfectas en la barbacoa

Servimos con salsa blanca para Kebab y pan de pita.

Y ya están listas para disfrutar.

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