HUMMUS DE AGUACATE CON TAHINI PARA DIPEAR

Ingredientes: 

1 bote pequeño de garbanzos cocidos (400 g)

2 aguacates maduros

2 ajos pequeños

Zumo de 1 lima

2 cucharadas de tahini

1/4 cucharadita de comino molido

1 cucharadita de cebolla seca molida

3-4 cucharadas de perejil fresco

1 cucharadita de Tabasco verde

4 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharaditas de sal

Elaboración: 

Lavamos y escurrimos perfectamente los garbanzos de bote. Sacamos la pulpa de los aguacates. Ponemos los garbanzos y los aguacates en el vaso de la batidora.

Añadimos el zumo de la lima, los ajos, el tahini, el comino, la cebolla seca, el perejil fresco, el Tabasco, el aceite de oliva y la sal. Batimos bien. Añade un poquito de agua en caso necesario para aproximar la textura del hummus a una crema.

No te quedes corto de sal. Rectifica si se quedan escasas las dos cucharaditas.
El aguacate es muy simplón y necesita de una ayudita para que sepa mejor.

Una vez que esté todo bien batido, guardamos la mezcla en la nevera un par de horas para que los sabores se asienten. Después podemos servir el hummus de aguacate en cuencos o en platos con un poquito de pimentón espolvoreado acompañado de nachos, verduras o lo que se te ocurra para dipear.

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