Hummus con salsa de Tabasco® Original

Para: 
1 persona
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
30 min.
Ingredientes: 

1 bote pequeño de garbanzos cocidos de bote (400 g)

1 ajo pequeño

Zumo de 1 limón

2 cucharadas de tahini

1/2 cucharadita de comino molido

Salsa TABASCO® Rojo al gusto (unas cuantas gotas)

3 cucharadas de aceite de oliva y algo más para decorar

Sal al gusto (como media cucharadita)

Pimentón dulce para decorar

Elaboración: 

1.Escurrir y enjuagar muy bien los garbanzos de bote y disponerlos en el vaso de la batidora de mano.

2.Añadir el resto de los ingredientes: el zumo de limón, el ajo, el tahini, el aceite de sésamo, el comino, la Salsa TABASCO® Rojo, el aceite de oliva y la sal. Batir muy bien. En este punto decidimos qué grado de espesor va a tener el hummus picante, y ajustar añadiendo agua.

3.Si no se tiene ni el tahini ni el aceite de sésamo, añadir al vaso de la batidora 2 cucharaditas de semillas de sésamo tostadas directamente. Lo sustituye decentemente.

4.Probar y rectificar con algún ingrediente que pueda faltar, como puede ser la sal, un poco más de zumo de limón, comino o quizá el picante.

5. Servir y decorar con un chorrito de aceite de oliva y pimentón por encima. Reservar en la nevera y ¡a comer!

Aparecerá en la web
No aparecerá en la web
Image CAPTCHA
Escriba los caracteres mostrados en la imagen de arriba