Huevos Rancheros

Para: 
4 personas
Dificultad: 
Fácil
Ingredientes: 

100 gr. de harina de míaz

85 ml. de agua templada

1 Diente de ajo

1 Pimiento verde italiano (de freír) pequeño

1/2 Cebolla

350 gr. tomate natural triturado

4 huevos

Tabasco Chipotle

Aceite

Sal

Elaboración: 

Preparar las tortitas: Mezclar la harina de maíz con un poco de sal (como un tercio de cucharadita), incorporar el agua (poco a poco, ya que dependerá del tipo de harina que admita más o menos cantidad, empezad probando con 50 ml. e ir aumentando si es necesario) y amasar con las manos.

Debe quedar una masa compacta pero maleable, húmeda y que no se desmigue al arrancar un trocito. Hacer 4 bolitas e ir poniendo cada una entre dos trozos de papel film, aplastar extendiendo la masa en círculos finos del tamaño de una sartén pequeña.

Poner unas gotas de aceite en la sartén y cuando esté bien caliente, echar la tortita y dorar por cada lado.

- Preparar el sofrito: Cortar a trocitos la cebolla y el pimiento. Dorar el ajo en un poco de aceite, incorporar el pimiento y la cebolla, salar y pochar. Incorporar el tomate y cocinar tapado, a fuego medio, hasta que espese y esté a nuestro gusto.

- Freír los huevos en abundante aceite caliente y salar.
- Montar el plato: Sobre cada tortita, añadir una capa del sofrito de tomate, salpicar con el Tabasco Chipotle al gusto y coronar con un huevo frito. Servir inmediatamente.

Fuente: 
Aparecerá en la web
No aparecerá en la web
Image CAPTCHA
Escriba los caracteres mostrados en la imagen de arriba