Gazpacho

Para: 
4 personas
Dificultad: 
Muy fácil
Tiempo: 
20 min.
Ingredientes: 

500 g aproximadamente de tomates bien maduros

½ pepino

½ pimiento verde italiano

½ cebolla suave

1 diente de ajo pequeño

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

Vinagre de vino blanco al gusto (en casa unas 3 ó 4 cucharadas soperas)

Unas gotas de Salsa TABASCO® Rojo o Verde

Sal al gusto

Un poquito de agua o 2 ó 3 cubitos de hielo (opcional)

Elaboración: 

Lavar, trocear y echar en el vaso de la batidora los tomates.

Pelar, trocear y añadir el pepino.

Lavar, retirar rabo y semillas del pimiento, trocear e incorporar también a la batidora.

Por último pelar y partir la cebolla y el ajo y añadirlo junto con el resto de ingredientes.

Batir e incorporar el aceite, el vinagre, unas gotas de Salsa TABASCO® Rojo y la sal al gusto. Batir bien hasta conseguir triturarlo por completo y obtener una sopa ligera y emulsionada.

Si queda demasiado espeso se puede añadir agua fría o unos cubitos de hielo hasta obtener la textura deseada.

Probar para comprobar el punto de sal y picante (incluso puede que se deba añadir más aceite o vinagre), pasarlo por el chino, verterlo en una jarra y llevarlo a la nevera para servirlo completamente frío.

Aparecerá en la web
No aparecerá en la web
Image CAPTCHA
Escriba los caracteres mostrados en la imagen de arriba