
Ingredientes
- 2 corazones de lechuga romana.
- 2 cdas de AOVE.
- Sal.
- Pimienta negra fresca molida.
- 2 cdas de queso parmesano en lascas.
- 1/4 taza de picatostes.
Para la vinagreta:
- 1/2 taza de AOVE.
- 1/2 taza de vinagre balsámico blanco.
- 1/2 cda de pimienta negra molida.
- 1 cda de sal.
- 2 cdas de miel.
- 1 cda de mostaza Dijon.
- Salsa Tabasco® Rojo al gusto.
Preparación
Esta ensalada de lechuga romana asada a la parrilla con Salsa Tabasco® Rojo es muy fácil de elaborar y es una receta muy original, ya que la lechuga va marcada a la parrilla.
Para la vinagreta:
Ponemos los ingredientes junto con la salsa Tabasco® Rojo en un tazón grande y los batimos todos juntos hasta hacer una emulsión. Colocamos en un frasco y reservamos hasta servir.
Para la ensalada:
Lavamos los corazones de lechuga y los dejamos secar. Untamos las hojas exteriores con AOVE. Ponemos los corazones de lechuga en una parrilla caliente hasta que estén marcados, pero no marchitados, aproximadamente durante 1 minuto y medio. Damos la vuelta a la lechuga y asamos el otro lado hasta lograr las marcas de la parrilla.
Colocamos la lechuga en un plato de ensalada, añadimos la sal, la pimienta, el parmesano y los picatostes. Finalmente rociamos con la vinagreta.
Ya tenemos una ensalada templada diferente de lechuga con vinagreta de Tabasco® Rojo y queso parmesano. Una delicia!