Ensalada de judías verdes y tomatitos

Ensalada de judías verdes y tomatitos
Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
30 minutos

Ingredientes

  • 300 gr de judías verdes.
  • 10 tomates cherry.
  • 1 cebolleta fina.
  • 5 ramas de eneldo fresco (u otras hierbas).
  • 1 puñado de almendras fritas.
  • 1 pellizco de sésamo tostado.
  • 1/2 naranja.
  • Sal Maldon.
  • Pimienta.

Para el aliño:

  • 3 cdas de aceite de sésamo.
  • 3 cdas de AOVE.
  • Zumo de 1 naranja y la piel rayada.
  • 2 cdas de vinagre de jerez.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 manojo de perejil.
  • 4 ramas de eneldo.
  • 1 diente de ajo.
  • Salsa Tabasco® Verde al gusto.

Preparación

Aprende a cocinar una receta saludable con un toque picante gracias a la salsa Tabasco® Verde. Ensalada picante de judías verdes, tomatitos y aliño mediterráneo. 

Primero hacemos la elaboración de la vinagreta. Trituramos todos los ingredientes en un vaso mezclador y reservamos para la ensalada.

Cortamos las judías en trozos de 3 cm de largo y cocemos en agua hirviendo con sal. Cuando estén tiernas, pero aún crujientes, las sacamos y las escurrimos bien en un colador, pero sin enfriar con agua, las ponemos en un plato y colocamos los tomates cortados en dos.

Posteriormente aliñamos con la vinagreta a la que previamente habremos añadido salsa Tabasco® Verde al gusto, y por encima ponemos la cebolleta cortada en aros, las almendras rotas, el eneldo partido con la mano y el sésamo.

Por último, rallamos la naranja con un rallador fino y salpimentamos con sal maldon y pimienta.

¡A comer!

 

Otras recetas

arroz con calamares y tabasco rojo
Arroz de calamares con TABASCO® Rojo
Tabasco® Rojo
salpicon de verano con garbanzos y tabasco rojo
Salpicón de verano con garbanzos
Tabasco® Rojo
ensalada de burrata, tomates y fresas, con el toque picante de Salsa Tabasco Rojo
Burrata aliñada con Tabasco®
Tabasco® Rojo
Ensalada de lechugas, calabacín, burrata y tabasco verde
Ensalada verde con burrata y salsa Tabasco® Verde
Tabasco® Verde