ENSALADA DE PULPO Y GARROFO

Ingredientes: 

100 g de garrofó (1/2 kg con vaina)

1 Tomate rojo grande de ensalada

1/2 Pimiento verde italiano

1/2 Pimiento rojo

1 Cebolla morada

Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

Unas gotas de Salsa TABASCO® Chipotle (sabor ahumado)

Sal de mesa y sal en escamas

Cilantro

2 patas de pulpo cocido

Pimienta negra

Pimentón rojo dulce de la Vera

Elaboración: 

Se cuece el garrofó durante unos 10 minutos (no más, para que no se reblandezca en exceso y se rompa al pelarlo posteriormente). Como hemos indicado, lo pelamos con cuidado y reservamos.

Pelamos los tomates y los picamos junto con los pimientos y la cebolla, haciendo todo a cubitos. Reservamos.

Cortamos el pulpo a rodajas. Reservamos.

Picamos el cilantro. Reservamos.

Preparamos una mezcla de AOVE con unas gotas de Salsa TABASCO® Chipotle.

Mezclamos bien el picado de pimientos y cebolla. Los aliñamos con AOVE, sal de mesa, pimienta negra al gusto y cilantro. Ponemos el molde redondo en el centro del plato y lo rellenamos con la ensalada.

Luego aliñamos el garrofó con sal, cilantro y parte de la mezcla reservada de AOVE y Salsa TABASCO® Chipotle, y lo colocamos sobre la capa anterior.

Por último, disponemos el pulpo (sin ningún aliño), dejamos caer por su superficie unas poquitas escamas de sal y encima el resto del preparado con AOVE y la Salsa TABASCO® Chipotle.

Para decorar, espolvoreamos con un toquecito de pimentón dulce de la Vera, cuanto apenas.

Quitamos el molde. A disfrutar!

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