Ensalada con pulpo de feira

Ingredientes: 

2 patas de Pulpo cocidas

Medio aguacate

Medio Tomate

6 Rabanitos

Zanahoria

Aceitunas negras

Maiz

Canónigos

Zumo de limón

PARA EL ALIÑO

75 ml. de Aceite de oliva virgen

1 cucharadita rasa de Pimentón dulce

Sal

Salsa Tabasco Chipotle al gusto

Elaboración: 

Lavar el tomate, cortarlo por la mitad en sentido vertical. Poner el corte sobre la tabla y cortar en rebanadas muy finas sin separarlas. Poner el tomate cortado en un lado de la bandeja de presentación y con las palmas de las manos estirar las rebanadas sin llegar a separarlas.

Pelar y cortar del mismo modo el medio aguacate, colocarlo en el otro extremo de la bandeja, estirarlo como el tomate y rociarlo con el zumo de limón para que no se oxide.
Cortar en rodajas las patas de pulpo y ponerlas en el centro de la bandeja.
Lavar y cortar los rabanitos formando una flor.

Pelar la zanahoria y con un sacapuntas para verduras hacer una flor.
Colocar el resto de ingredientes en la bandeja de servir de forma bonita y ordenada.
Hacer el aliño poniendo en un vaso el aceite, la sal, el pimentón y el tabasco chipotle, mezclar bien y rociar el pulpo. Poner el resto de aliño en un cuenco y servir con la ensalada para que cada comensal se sirva al gusto.

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