Ensalada de arroz con verduras y salsa Tabasco® Verde

Ensalada de arroz y Tabasco® Verde
Comensales
4 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
1 hora

Ingredientes

  • 400 gr de arroz salvaje.
  • 100 gr de arroz inflado.
  • 1 aguacate.
  • 1 manojo de espárragos trigueros.
  • 1 calabacín.
  • 2 zanahorias.
  • 1 brócoli.
  • 1 calabacín.
  • 150 gr de rúcula.
  • AOVE.
  • Sal común.
  • Vinagre de jerez.
  • Salsa TABASCO® Verde al gusto.

Preparación

Ensalada de arroz con verduras y salsa Tabasco® Verde, la receta más fácil para el verano. 

Para el arroz inflado, cocemos el arroz salvaje en abundante agua durante 45 minutos, lo sacamos y escurrimos bien, lo extendemos en una bandeja de horno y secamos durante 2 horas a 70º en el horno. Cuando esté seco freímos en aceite de girasol a 200º, escurrimos y ponemos el punto de sal. Para la ensalada cocemos el arroz y enfriamos.

Cortamos el calabacín en dados pequeños. Cortamos los arbolitos de brócoli. Cortamos la zanahoria y los trigueros en láminas con ayuda de un pelador. Cortamos el aguacate en dados.

Mezclamos todo y aliñamos con AOVE, vinagre de jerez, sal y unas gotas de Salsa TABASCO® Verde, que nos aportará ese punto picante a esta receta de arroz de verano. 

Ponemos la ensalada en un plato semi hondo y colocamos algunas láminas de zanahoria y rúcula por encima.

Ponemos el arroz inflado por encima y terminamos con AOVE extra.

Consejo de maridaje: Cerveza artesanal.

 

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