Endivias en hojaldre con salsa carbonara

Para: 
6 personas
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
45 min.
Ingredientes: 

Endivias

Jamón York

Queso cremoso en lonchas

Hojaldre

Nata

Bacon en lonchas

TABASCO® Verde

Yemas de huevo

Cebolla

Aceite de oliva

Elaboración: 

Cocer las endivias en agua hirviendo con 1 cs. de sal, durante 20 minutos. Se escurren, se dejan que enfríen un poco y se pasan a un paño de cocina, con el que se envuelven una a una y se aplastan bien para que no quede nada de agua.

Se parten por la mitad transversalmente. Se envuelve cada media endivia en una loncha de queso y otra de jamón.

Estirar la plancha de hojaldre hasta que quede bien fina y se corta en 6 rectángulos.

Se envuelve cada media endivia en hojaldre, se cierra bien por los extremos y se pinta con un poco de aceite.

Hornear con el horno pre-calentado durante 15, 20 minutos a 180º.

Para la salsa carbonara, se sofríe la cebolla pelada y bien picada en 4 cs. de aceite de oliva, se incorpora el beicon cortado en juliana, se sofríe y se añade una mezcla hecha previamente con el TABASCO®, la nata, las yemas, sal y pimienta.

Se mezcla todo y se deja cocer durante 15 minutos a fuego suave.

Servir las endivias en hojaldre recién horneadas con la salsa carbonara caliente en salsera aparte.

Sugerencia: 
Es muy importante escurrir muy bien las endivias apretándolas bien con un paño seco, de lo contrario el hojaldre quedaría aguado y podría hornearse.