
Ingredientes
- 300 gr lentejas
- 1 chorizo asturiano ahumado
- 4 dientes de ajo
- 1⁄2 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 1 tomate pequeño
- 1 rama de apio
- 50 gr de salsa de soja
- 1 pizca de mezcla de especias, puede ser cualquiera que tengamos por casa,
- Curry amarillo, canela (poca), comino, etc...
- Tabasco® Chipotle
Preparación
Para elaborar esta receta correctamente, recomendamos poner las lentejas en remojo al menos 4H antes.
Colocamos todos los ingredientes en una olla y cubrimos con agua, ponemos a hervir durante 1H cuidando que no se queden sin agua (si fuese necesario añadimos poco a poco).
Trituramos todos los ingredientes, menos el chorizo y el laurel. Teniendo en cuenta que no sea demasiada agua para que no quede una crema muy liquida, durante 5 o 7 minutos en vaso mezclador a máxima potencia. Iremos añadiendo el aove de arbequina a hilo fino para emulsionarlo.
Poner un punto de sal y aderezar con las especias.
Colamos la crema por un chino fino. Añadimos unas gotas de Tabasco® Chiplote al gusto y reservar.
Picar el chorizo fino y sofreír en un cazo con un poco de aceite.
Para emplatar, ponemos la crema caliente en un plato y añadimos un poco de chorizo en el centro.