Chuletas al sirope de arce con patatas al romero

Para: 
4 personas
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
30 min.
Ingredientes: 

PARA LAS CHULETAS:

8 chuletas de cerdo

175 ml de sirope de arce

15 ml de Salsa TABASCO® Rojo

15 ml de Worcestershire

15 ml de vinagre de vino tinto

1 cebolla

2 cucharadas de mostaza Dijon Original de Maille

PARA LAS PATATAS AL ROMERO:

16 patatas La Rate de El Huerto de Otiñar

Hojas de romero

4 ajos

50 ml de aceite de oliva virgen extra

Sal

Elaboración: 

ELABORACIÓN DE LAS CHULETAS AL SIROPE DE ARCE:

Precalentar el horno a 200º.

Pelar y trocear la cebolla, poner en un cuenco y añadir el sirope de arce, el Tabasco, la salsa Worcestershire, el vinagre y la mostaza. Mezclar.

Poner las chuletas salpimentadas en una bandeja para el horno y cubrir con la mezcla.

Meter en el horno, bajar la temperatura a 180º y hornear hasta que estén hechas, mojando con la salsa de vez en cuando.

A pesar de llevar Salsa TABASCO® Rojo no queda picante en exceso, también podéis usar Tabasco® Verde, algo más suave.

ELABORACIÓN DE LAS PATATAS AL ROMERO:

Lavamos y secamos las patatas.

En una bandeja para el horno ponemos la mitad del aceite, los ajos pelados y cortados por la mitad longitudinalmente y las patatas, salamos y añadimos por encima el romero y el resto del aceite.

Horneamos en el horno precalentado a 180º hasta que estén tiernas. El tiempo dependerá del tamaño de las patatas. Se puede aprovechar un lado del horno cuando cocinamos las chuletas. Servir junto a las chuletas.

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