Chili con carne

Para: 
4 personas
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
40 min.
Ingredientes: 

500 g de carne de ternera picada

400 g de alubias rojas cocidas

200 g de bacon en taquitos

1 cebolla roja

2 dientes de ajo

300 g de tomate frito casero

350-400 ml de agua

3 cucharaditas de café de comino (uso en grano)

Chili en polvo al gusto (o cayena)

Orégano

Un ramillete de cilantro fresco

TABASCO® Chipotle

Aceite de oliva

Sal

Elaboración: 

Echamos los cominos y la cayena en un bol pequeñito y cubrimos con un poquito de agua, reservamos.

Ponemos unas gotas de aceite de oliva en una sartén alta o cazuela antiadherente y cuando está caliente añadimos el bacon para que se vaya dorando. Pasados un par de minutos incorporamos la cebolla cortada en brunoise y el ajo preferiblemente prensado (si no tenemos prensa ajos lo partimos lo más pequeñito posible). Rehogamos hasta que comienza a tomar color.

Incorporamos la carne a la sartén donde estamos haciendo el sofrito y cocinamos a fuego fuerte moviéndolo a menudo para que quede suelta y se rehogue de manera uniforme.

Pasados unos 5 minutos aproximadamente añadimos el tomate (es importante que sea casero), el cilantro fresco picado y las especias que teníamos en el bol con agua, mezclamos bien y mantenemos a fuego fuerte hasta que vuelve a hervir, en ese momento añadimos el agua y una pizca de sal.
Cocinamos sin tapar a fuego muy suave durante unos 18-20 minutos.

Incorporamos las alubias rojas (escurridas) moviendo cuidadosamente para que se mezclen sin romperse, añadimos el TABASCO® Chipotle al gusto (el toque ahumado le va de cine, es justo lo que necesita para un sabor más auténtico) y cocinamos unos 6 minutos más a fuego muy suave, rectificamos el punto de sal y listo para servir.

Acompañado de arroz blanco o nachos es una delicia, también podemos usarlo como guarnición cuando preparemos tacos o tortillas de trigo.

Aparecerá en la web
No aparecerá en la web
Image CAPTCHA
Escriba los caracteres mostrados en la imagen de arriba