CAZUELITA DE CALAMARES Y GAMBAS

Ingredientes: 

400 g de anilla de calamar

200 g de gambas

75 g de guisantes cocidos

1 cebolla

3 ajos

100 ml de vino blanco

300 ml de agua

3 cdas. soperas de aceite de oliva

1 cda. sopera de concentrado de tomate

1 pastilla de caldo de pescado

Unas gotas de Salsa TABASCO® Chipotle

Sal

Pimienta

Perejil

2 vasitos de arroz basmati

Elaboración: 

Antes de empezar a hacer nada, pondremos a calentar la cazuela de barro, a fuego mínimo.

Mientras tanto cortaremos la cebolla y los ajos en trocitos pequeños. Pelaremos las gambas y reservaremos.

Seguidamente pondremos el aceite, la cebolla y los ajos, sofreiremos muy lentamente y hasta que quede muy bien pochado.

Después subiremos el fuego y añadiremos los calamares, rehogaremos unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Salpimentaremos, añadiremos la pastilla de pescado, el concentrado de tomate y unas gotas de Tabasco, removeremos de nuevo.

Ahora añadiremos el vino y coceremos a fuego lento 5 minutos. A continuación pondremos el agua.

Dejaremos hervir a fuego lento, hasta que los calamares estén tiernos y la salsa esté reducida, espesita. Dos minutos antes de servir echaremos los guisantes y las gambas.

Coceremos dos minutos, un poquito de perejil y ¡listo! ¡Facilísimo! Como guarnición para este plato me encanta poner un vasito de arroz basmati.

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