Carillas tradicionales con toque de Tabasco Chipotle

Ingredientes: 

200 gramos de carillas

1hoja de laurel

agua

30 gr de aceite

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 tomate

sal

pimientón de Candeleda o vera

Tabasco chipotle

Elaboración: 

Paso 1.
El día de antes ponemos las carillas en remojo en agua fría. Al menos han de estar 8 horas.

Paso 2.
Lavamos las carillas y las ponemos con abundante agua fría, sal y una hoja de laurel en una olla super rápida o en la olla expres. Ponemos el tiempo que indique el fabricante de la olla. Suele ser entre 13-15 minutos.

Paso 3.
Despresurizamos la olla, escurrimos las carillas y reservamos el agua de la cocción.

Paso 4.
Enjuagamos la olla y secamos bien. Ponemos el aceite y la cebolla bien picada junto con el ajo bien picado y sofreímos hasta que se poche bien.

Paso 5.
Añadimos el tomate pelado y sin pepitas bien picado y sofreímos unos minutos. Para que sea más fácil pelarlo puedes escaldarlo previamente en agua hirviendo.

Paso 6.
Añadimos el pimentón y rápidamente añadimos las carillas. Añadimos también el agua reservada de la cocción. Echamos hasta que cubra dos dedos por encima de las carillas.

Paso 7.
Ponemos al fuego y damos un hervor.

Paso 8.
Añadimos Tabasco® Chipotle al gusto.

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