CARACOLES CON JAMÓN EN SALSA PICANTE

Ingredientes: 

400 g de caracoles precocidos y congelados

75 g de jamón serrano picado

1 Cebolla pequeña

3 Ajos

200 g de tomate triturado

Salsa TABASCO® Chipotle al gusto

50 ml de agua

3 cdas. soperas de aceite oliva virgen extra

1 Chupito de brandy

1 cda. de orégano seco

Un pellizco de semillas de cominos en grano

Unas 6 bolitas de pimienta negra

Unas 10 bolitas de semillas de cilantro (opcional)

1 Pizca de pimienta de blanca

1 Pizca de colorante

1 Rama de tomillo fresco

1 Rama de romero fresco

1 Hoja de laurel

Sal

Elaboración: 

En primer lugar rellenaremos un bol con agua del tiempo y pondremos los caracoles dentro, para que se descongelen, tardaran unos 20 minutos. Una vez estén blandos, los lavaremos bien, debajo del grifo del agua.

Cuando ya tengamos los caracoles listos, calentaremos la cazuela de barro, a fuego mínimo.

Cortaremos los ajos y la cebolla, en cuadraditos pequeños. Pondremos el aceite y los pocharemos muy bien. Una vez pochados sofreiremos las especias unos segundos, bolas de pimienta, cilantro, cominos y orégano.

Seguiremos con el jamón. Después añadiremos los caracoles y los rehogaremos un par de minutos. Seguidamente el brandy, dejaremos un par de minutos para que evapore el alcohol. Y ahora el tomate triturado, la Salsa TABASCO® Chipotle, las ramas de romero y tomillo, una pizca de colorante y el agua, que hierva todo junto, a fuego lento, 30 minutos.

Probaremos antes de servir y ajustaremos de sal y pimienta, si fuera necesario.... Un poquito de pan y a mojar!

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