Brocheta de sepia y pimiento con mojo picón

Para: 
4 personas
Dificultad: 
Muy fácil
Tiempo: 
20 min.
Ingredientes: 

2 Sepias

1 Pimiento rojo

1 Rebanada de pan de molde sin corteza

7 Dientes de ajo

1 Cucharada sopera de pimentón

1 Cucharada sopera de comino

Media copa de vinagre blanco

8 Palos para brochetas medianos

Media copa de aceite de oliva

1 Cucharada sopera de Salsa TABASCO® Rojo

Elaboración: 

Preparar primero el mojo picón: En un plato hondo poner el pan de molde y humedecer con el vinagre. Incorporar los ajos aplastados, el pimentón, el comino, el aceite de oliva y el TABASCO® Rojo. Mezclar y dejar macerar durante al menos 30 minutos.

Lavar bien la sepia y el pimiento y cortarlos en trozos medianos.

Montar las brochetas intercalando 2 trozos de sepia y uno de pimiento rojo hasta llenar la brocheta.

Hacer en la barbacoa o en la plancha con un poco de aceite bien caliente.

Presentar las brochetas en una fuente regadas con un poco de mojo.

Servir el resto del mojo en salsera aparte.

Sugerencia: 
Si se desea un sabor mas intenso, se retiran las brochetas cuando ya estén casi hechas, se embadurnan con mojo y se vuelven a poner en la barbacoa 5 minutos mas.