Brocheta de rape y panceta con salsa rosa

Para: 
4 personas
Dificultad: 
Muy fácil
Tiempo: 
15 min.
Ingredientes: 

2 Colas de Rape

2 Lonchas de 1,5 cm. de grosor de Bacon

4 cucharada sopera de Aceite de Oliva

4 Tomates Cherry

1 cucharada sopera de Salsa TABASCO® Rojo

10 cucharada pequeña de Tomate ketchup

8 cucharadas soperas de Mayonesa

Ralladura de media naranja

Coñac

4 Palos de Brocheta

Elaboración: 

Hacer primero la salsa mezclando todos los ingredientes: mayonesa, ketchup, coñac, Salsa TABASCO® Rojo y la piel de ½ naranja rallada. Pasar a un biberón y reservar.

Quitar la espina central de los “rapitos” y quitarles las pieles de fuera si las tuviera. Partir en dados medianos (1,5 cm aprox.).

Partir en dados el beicon.

Engrasar cada palo para brocheta de madera con aceite.

Montar las 4 brochetas poniendo: rape, beicon, rape, tomate, rape, beicon, rape.

Pintar con aceite de oliva con ayuda de una brocha.

Hacer en las brasas de la barbacoa o en una sartén rallada con un poco de aceite.

Servir las brochetas y adornar cubriendo de salsa rosa.

Sugerencia: 
Si se hacen las brochetas en una sartén, es muy importante que antes de echar el aceite, la sartén esté bien caliente. Así conseguimos que se doren por fuera y se queden jugosas por dentro sin quemar el aceite.