Asado de cerdo en costra con mousse de mostaza

Para: 
4 personas
Dificultad: 
Muy fácil
Tiempo: 
30 min.
Ingredientes: 

1 kg de Lomo de cerdo

3 cucharadas soperas de Hierbas provenzales

5 dientes de Ajo

Aceite de oliva

200 ml de Nata para montar

6 cucharadas soperas de Mostaza

2 cucharadas soperas de Salsa TABASCO® Rojo

6/7 Banderillas

6 cucharadas soperas de Aceite de oliva

4 cucharadas soperas de Miel

Elaboración: 

Encender el horno a 180º.

En un bol poner las hierbas provenzales, los ajos machacados, 1 cucharada sopera de Salsa TABASCO® Rojo y aceite de oliva hasta conseguir una pasta espesa.

Embadurnar con esta pasta el lomo por todas partes y asar a 180º durante 25 minutos. Fuera del horno y aún en caliente envolver en papel de plata y dejar reposar al menos 30 minutos.

Para la mousse, recuperar el jugo que ha soltado el asado, colarlo y mezclar sólo 2 cucharadas soperas de este jugo con la mostaza y el Salsa TABASCO® Rojo.

Montar la nata con varillas y añadir la mezcla anterior con cuidado de que no se baje para que quede una mousse firme.

Ensalada de encurtidos: para el aliño, poner en un bol el aceite de oliva, 1 cucharada sopera de Salsa TABASCO® Rojo y la miel. Mezclar con varillas.

Quitar los palillos de las banderillas e incorporar los encurtidos al bol. Mezclar con el aliño y servir bien fría.

Servir la carne cortada en lonchas finas con la ensalada de encurtidos a los lados y la mousse de mostaza a parte.

Sugerencia: 
Para un aliño sabroso, mezclar siempre el TABASCO<sup>®</sup> Rojo con aceite de oliva virgen extra y luego, en función del aliño elegido ir añadiendo ingredientes sobre esta base: miel, ajo, pimentón….