Alitas de pollo caramelizadas

Para: 
2 personas
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
35 min.
Ingredientes: 

1 docena de alitas pollo

1lata de Coca-cola

1 taza de Salsa de soja

3 dientes de ajo

3cm de Jengibre

½ cebolla

1cc de tomillo

1cc de orégano

Zumo de ½ limón

Chorrito de vino blanco

Pimienta recién molida

Tabasco® Chipotle al gusto

Elaboración: 

Cortamos la cebolla, el jengibre y el ajo en dados grandes. En un cazo mezclamos todos los ingredientes y lo dejamos reducir 1/3. No añadir sal ya que la salsa de soja reducida es suficientemente salada.

Limpiamos las alitas, quemamos las plumas que puedan quedar con un soplete y las cortamos por la mitad.

Mezclamos las alitas con la salsa reducida y dejamos macerando durante 2 o 3 horas.

En una bandeja antiadherente colocamos las alitas con un poco de la salsa y la metemos al horno a 150-160ºC durante 1 hora. Durante este tiempo iremos regando con salsa y dándoles la vuelta de vez en cuando. Los últimos 10 minutos subimos a 170-180ºC para que tomen color.

Poner Tabasco® Chipotle al gusto.

Fuente: 
Sugerencia: 
Si vemos que al final queda mucha salsa sin reducir en la bandeja lo calentamos a fuego suave para que reduzca y quede caramelizado.
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