
Tosta de Frijoles negros y aguacate con cilantro
Ingredientes
- ½ aguacate.
- 1 diente de ajo pequeño machacado.
- ½ jugo de lima.
- Sal.
- 1 cucharada de hojas de cilantro picadas.
- 1 rebanada de pan tostado.
- 3-4 cucharadas de frijoles negros, escurridos y enjuagados.
- 3-4 rodajas de cebolla roja en escabeche (opcional).
Preparación
En un bowl pequeño, machacamos el aguacate junto con el ajo, el zumo de limón, la Salsa Tabasco® Verde y una pizca de sal.
Incorporamos la mayor parte del cilantro en la mezcla de aguacate, reservando un poco para decorar al final.
Extendemos la mezcla de aguacate sobre la tostada.
Si tenemos cebolla roja en escabeche, mezclamos 1 cebolla roja en rodajas finas con 4 cucharadas de vinagre de vino tinto, 2 cucharadas de azúcar y 1 cucharadita de sal, y dejamos marinar durante 30 minutos.
Cubrimos la tostada con los frijoles negros, la cebolla roja en escabeche y el cilantro reservado.
Sazonamos con sal, y terminamos con un golpecito de Salsa Tabasco® Verde.
Tosta de aguacate de pistacho y granada
Ingredientes
- ½ aguacate.
- 1 rebanada de pan tostado.
- 1 rodaja de limón.
- 1 cucharada de pistachos verdes sin cáscara finamente picados.
- 1 cucharada de granos de granada.
Preparación
Cortamos el aguacate en rodajas finas y colocamos las rodajas en forma de abanico para que formen una línea larga con las rodajas superpuestas entre sí.
Comenzando desde un extremo, enrollamos las rebanadas de aguacate hacia el centro y . Continuamos enrollándolas hasta obtener una rosa.
Colocamos la rosa de aguacate sobre el pan recién tostado. Exprimimos el limón y espolvoreamos los pistachos y los granos de granada por encima.
Termine con una pizca de Salsa Tabasco® Verde.
Tosta de chorizo picante y aguacate
Ingredientes
- 45g de chorizo curado, finamente picado.
- 1 rebanada de pan tostado.
- ½ aguacate.
- 2 cucharaditas de queso feta desmenuzado.
- Unas hojas de rúcula.
Preparación
Calentamos el chorizo cortado en daditos en una sartén a fuego medio, revolviendo ocasionalmente durante 3-4 minutos, hasta que esté crujiente.
Cortamos el aguacate a lo largo y lo colocamos suavemente sobre la tostada. Lo cubrimos con el chorizo crujiente y el queso feta desmenuzado.
Terminamos con unas hojitas de rúcula por encima y un chorrito de Salsa Tabasco® Verde.